Lowongan Kerja Tribun News Kompas Gramedia

Company Details

berita terkini indonesia

tribunnetwork

lowongan kerja tribun news kompas gramedia – selamat sore teman teman, ya pass aja nulisnya sore, ada berita enak nih, Kompas Gramedia bersama Tribun News sedang membuka lowongan kerja di bagian Advertising dan Marketing yang di bagi menjadi 7 posisi pekerjaan, berikut posisinya, siapa tau teman teman tertarik, langsung gass saja kirim CV dan persyaryaratanya:

lowongan kerja tribun news kompas gramedia

  1. Account Executive / Print Media dengan kode (AE)
  2. Digital Account Executive dengan kode (dig.AE)
  3. Digital Adverticing Group Head dengan kode (dig.Adv.GH)
  4. Digital Adverticing Assistant Manager dengan kode (dig.Adv.Asmen)
  5. Sosial Media Specialist dengan kode (MCM)
  6. Marketing Event Creative dengan kode (MEC)
  7. Marketing Communication Manager dengan kode (Sosmed)

Sebelum mengirim seperangkat berkas untuk melamar, lebih baik kenalan dulu sama yang dilamar hehe biar gak zonk (kata Kids Zaman Now)

Sekilas Tentang Tribun News by Kompas Gramedia

Tribun atau Tribun News merupakan media berita yang menyajikan berbagai macam berita, mulai dari politik, ekonomi, peristiwa dan juga entertainment. Perusahaan yang berkantor pusat di Jakarta ini menerbitkan berita melalui media cetak seperti Koran Tribun dan juga melalui media digital dengan Situs Website nya TribunNews.com. Media Berita yang dikelola oleh PT Tribun Digital Online, Divisi Koran Daerah Kompas Gramedia (Group of Regional Newspaper) juga mengelola forum diskusi, dan komunitas online melalui Facebook, dan Twitter, serta Google+

Didukung oleh hampir 500 wartawan yang tersebar di 24 kota penting di Indonesia serta reporter-reposrter yang berpusat di Jakarta serta disupport oleh jaringan 29 koran daerah yang disebut Tribun Network menjadikan Media Koran Tribun dan TribunNews menjadi salah satu media berita yang paling populer di Indonesia.

Berbagai rubrik berita seperti rubrik berita daerah dengan 29 kota besar Tribun Network, Style, E-Commerce, Social juga mempunyai rubrik yang didukung oleh masyarakat umum. Masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi, berbagi informasi dan turut serta menyampaikan gagasan berupa ide-ide segar dan pengalaman empiris, terutama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Tribuners dan Citizen Reporter.

TRIBUNnews.com juga menyajikan halaman digital paper dari koran-koran Tribun Network. Berbeda dari epaper yang merupakan replika dari edisi cetak, digital paper merupakan koran yang hanya terbit secara online dalam format digital.

Posisi Lowongan Kerja Tribun News Kompas Gramedia

Seperti yang admin Lokercenter.com ceritakan diatas… Saat ini Kompas Gramedia bersama Tribun News sedang membuka lowongan kerja di bagian Advertising dan Marketing yang di bagi menjadi 7 posisi pekerjaan. Tugas dan Persyaratan masing-masing posisi bakal mimin jabarkan dibawah nih.. disimak yeaa.. !!!

    1. Account Executive (Print Media) | KODE “AE”

      Bertanggung jawab menjual space iklan di seluruh jaringan koran Tribun di Indonesia dan membangun jejaring yang bertujuan menciptakan peluang untuk mencapai target revenue.
      Kualifikasi :
      – Min. S1 Any Mayor
      – Tertarik bekerja di bidang penjualan (Sales & Marketing)
      – Target Oriented
      – Atraktif, Percaya diri & memiliki kemampuan komunikasi yang baik
      – Mampu memperluas & menjaga jaringan
      – Memiliki Sim A

    2. Digital Account Executive | KODE “Dig.AE”

      Bertanggung Jawab melakukan penjualan space iklan dalam platform digital (TribunNews.com) serta memperluas jaringan bisnis untuk mencapai target iklan yang telah diterapkan.
      Kualifikasi :
      – Min. S1 Any Mayor
      – Pengalaman sebagai AE di industri media Digital & Digital Advertising
      – Tertarik bekerja di bidang penjualan (Sales & Marketing)
      – Target Oriented
      – Atraktif, Percaya diri & memiliki kemampuan komunikasi yang baik
      – Mampu memperluas & menjaga jaringan
      – Memiliki Sim A

    3. Digital Adverticing Group Head | KODE “dig.Adv.GH”

      Mengelola dan Mendukung seluruh anggota timnya untuk mencapai target revenue penjualan space iklan di Tribun Digital Network
      Kualifikasi :
      – Pengalaman pada posisi yang sama atau min. Senior AE Digital
      – Memahami digital advertising
      – Kemampuan memperluas & menjaga jejaring
      – Leadership & communication skill

    4. Digital Adverticing Assistant Manager | KODE “dig.Adv.Asmen”

      Menciptakan strategi penjualan dan marketing digital untuk mencapai target revenue penjualan space iklan di Tribunnews.com. mendistribusikan target kepada tim, memonitoring dan melakukan evaluasi secara berkala.
      Kualifikasi :
      – Pengalaman min. pada level Group Head/Superintendent
      – Memahami digital advertising
      -Memiliki jaringan klien yang luas & beragam
      – Mampu membuat strategi, baik penjualan maupun marketing digital

    5. Sosial Media Specialist | KODE “MCM”

      BErtanggung jawab menciptakan konten media sosual termasuk mengembangkan strategi kampanye digital untuk mendukung tim sales. meningkatkan jumlah follower & meningkatkan loyalitas pembaca.
      Kualifikasi :
      – Min. S1 any mayor
      – Mampu menciptakan konten kreatif & strategi
      – kampanye digital melalui media sosial
      – Mampu membuat performance resport
      – Menggunakan social media analytic tools
      – Memiliki kreatifitas tinggi & berjiwa muda
      – Kemampuan komunikasi yang baik & mampu membangun relasi
      – Memiliki kemampuan Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris yang baik (lisan & tulisan)

    6. Marketing Event Creative | KODE “MEC”

      Menciptakan konsep event yang akan ditawarkan kepada klien untuk meningkatkan revenue perusahaan. melakukan persiapan penyelenggaraan event, serta membuat laporan event
      Kualifikasi :
      – Pengalaman sebagai Event Organizer
      – Marketing Communication
      – Mampu menciptakan konsep event dan menuangkannya ke dalam proposal
      – Memilliki kemampuan presentasi yang baik
      – Atraktif, komunikatif, dan dinamis
      – Bersedia melakukan perjalanan ke luar kota untuk persiapan event

    7. Marketing Communication Manager | KODE “Sosmed”

      Kualifikasi :
      – Min. S1 Any Mayor
      – Memiliki jaringan klien yang luas dan beragam
      – Kemampuan komunikasi & presentasi yang baik
      – Mampu menciptakan program yang bertujuan untuk meningkatkan bran image produk & hubungan dengan audience
      – Memiliki kemampuan copywrite
      – Leadership skill & experience
      – Digital & social media savvy

Nah.. Semua posisi lowongan kerja Tribun News Kompas Gramedia sudah dijabarkan… tentukan pilihanmu SEKARANG .. πŸ˜€

Lihat Juga Lowongan Kerja Bank BRI Syariah Terbaru 2017 di Bali

Cara Melamar Lowongan Kerja Tribun News Kompas Gramedia

Untuk melama Kerja di Tribun News, silahkan Pilih posisi yang cocok dengan karakter dan kemamuanmu.. lalu siapkan berkas berkas lamaranmu serta CV kamu.

Kirim Berkas Lamaran dan CVΒ  melalui Email hr@tribunwork.com dengan subject email sesuai kode lowongan

Segera daftarkan diri kamu menjadi bagian dari PT Tribun Digital Online salah satu media berita dan informasi terbesar di Indonesia.

Merasa Info lowongan kerja tribun news kompas gramedia ini bermanfaat? jangan dipendam aja dong,,, takut kalah saing dalam tes lowongan kerja,,, jangan khawatir.. menyebarkan informasi penting tidak akan menurunkan derajatmu broh… cus share share share … ada yang ditanyakan? tanyakan ada di kolom komentar kali aja nanti ada yang berpengalaman menjawab pertanyaanmu..

Jangan Lupa ya Like & Share

To apply for this job email your details to hr@tribunwork.com